7 декабря 2016, среда

PR-наступление из Вены: как украинские СМИ назначили Фирташа главным по реформам в Украине

комментировать
DW: Миллиардер с сомнительным прошлым не теряет времени

DW: Миллиардер с сомнительным прошлым не теряет времени

Пока США решают вопрос об экстрадиции, в Вене олигарх Дмитрий Фирташ не жалеет денег на PR-кампанию, являясь в образе бизнесмена-реформатора, пишет украинская служба Deutsche Welle.

Издание отмечает, что в лобби роскошных венских отелей Park Hyatt или Ritz Carlton на днях можно встретить депутатов и именитых политических пенсионеров из разных уголков Европы, которые философствуют о реформах в Украине.

Все эти люди - гости международного форума Украина завтра, который состоялся во вторник, 3 марта во фешенебельном дворце Ферстеля. Все только самое изысканное - денег для своих гостей Фирташ не пожалел, констатирует DW.

Немецкое издание пришло к выводу, что Вена стала местом рождения новой "украинской" инициативы случайно: просто ее спонсор - невыездной, так как год назад Фирташа арестовали прямо у венского офиса его компаний по ордеру ФБР. Выйдя под залог в 125 млн евро, предоставленную одним из российских друзей, олигарх ожидает решения суда об экстрадиции в США по подозрению в коррупции.

Пока команда из двух десятков именитых адвокатов пытается спасти бизнесмена от американской тюрьмы, Фирташ решил открыть "второй фронт" борьбы за свою свободу - имиджевый, пишет DW, и добавляет, что в ведущих украинских СМИ венского форума появились десятки сюжетов и статей о плане реформ в Украине.

3 марта десятки украинских СМИ, начиная от ведущих изданий и агентств и заканчивая малоизвестными новостными порталами, просто взорвались новостями о том, как Фирташ "решил привлечь" в Украину $300 млрд и "возглавил" процесс восстановления Украины.

На то, что большинство из этих материалов их могли быть заказными, указывает один и тот же месседж во всех заголовках абсолютно разных медиа: и деловых агентств, и простых новостных ресурсов. Это объясняется просто - цифру в $300 млрд и грядущие реформы легко растиражировать и подать как факт для широкой аудитории, чтобы это казалось действительно важной новостью.

Впрочем, анализируя объявленные реформы, DW пришло к выводу, что на самом деле "плана Маршалла для Украины" еще нет, и его должны написать до конца года команды экспертов. На форуме пока только представили будущих координаторов рабочих групп.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: