3 декабря 2016, суббота

Повстанческие огни. Фото- и видеорепортажи с вечернего Марша УПА в Киеве

комментировать
В марше приняли участие бойцы батальона Азов

В марше приняли участие бойцы батальона Азов

Вечером 14 октября, в День украинского казачества, праздника Покровы и годовщины основания Украинской повстанческой армии, в центре Киева состоялось трехтысячное шествие украинских националистов - ежегодный Марш славы героев. Как прошло мероприятие - смотрите в фоторепортаже.

Колонна активистов собралась в парке Шевченко и прошла с факелами и файерами по Крещатику и Майдану Незалежности к Михайловской площади, где состоялся митинг. Участники скандировали слоганы Евромайдана, девизы УПА, а также пели знаменитую песню о Владимире Путине. Самое активное участие в марше приняли сторонники Правого сектора и бойцы добровольческого батальона Азов.





Марши УПА в этот день прошли и во многих других городах Украины. Подробее - в сюжете 5 канала:



Утром в этот же день в Киеве состоялся аналогичный марш, но прошел он по другому маршруту. Около двух тысяч человек собрались в 9:00 на Майдане и прошли к Верховной Раде с требованием к депутатам признать воинов Украинской повстанческой армии борцами на независимость Украины.



Однако, несмотря на масштабный митинг, в этот день Верховная Рада с семи попыток не смогла внести в повестку дня вопрос о признании ОУН-УПА одной из воюющих сторон во Второй мировой войне.


ВИДЕО


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: