8 декабря 2016, четверг

Поводырь vs Племя. Зрителям предложили самим выбрать фильм на Оскар от Украины

комментировать
Поводырь vs Племя. Зрителям предложили самим выбрать фильм на Оскар от Украины
Фото: povodyr.com

После разгоревшегося скандала вокруг фильма-претендента на Оскар от Украины, режиссер Олесь Санин предложил провести кинодуэль в форме зрительского голосования.

Об этом режиссер Поводыря, выдвинутого от Украины на кинопремию, заявил на специальном показе его фильма в Ровно, пишет Лига.net.

Такая инициатива Санина стала реакцией на обвинения создателей фильма Племя, который также участвовал в конкурсе, в необъективности Украинского Оскаровского комитета.

"Задета честь достойных людей. Поэтому фильм Поводырь вызывает фильм Племя на дуэль. Не в фэйсбуке, а в кинотеатре. Максимально большой зал, два фильма, зрительское голосование. Только оно сегодня может служить эталоном справедливости. Пусть зритель решает", - сказал Санин.

10 сентября стало известно, что Поводырь, или У цветов есть глаза украинского режиссера Олеся Санина будет представлять Украину в 2014 году на премии Оскар в номинации Фильм на иностранном языке.

Прием заявок на участие в отборе фильма-номинанта от Украины на премию Оскар в номинации Фильм на иностранном языке проводился с 1 до 29 августа. К рассмотрению было принято три фильма - Племя Мирослава Слабошпицкого, Поводырь Олеся Санина и Трубач Анатолия Матешко. 


ВИДЕО


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: