5 декабря 2016, понедельник

Пострадавшие в ходе разгона на Банковой протестовали против затягивания следствия

комментировать
Пострадавшие в ходе разгона на Банковой протестовали против затягивания следствия
Фото: Елена Капустян/канал 24

В понедельник под стенами Админстрации президента в Киеве прошла акция активистов Amnesty International, которые требовали наказать виновных в избиении людей 1 декабря 2013.

Среди участников акции – около десяти пострадавших во время разгона протестов на Банковой в минувшем году. 1 декабря. Как отметили активисты, несмотря на то, что власть в стране изменилась, имена виновных в избиении людей за год так и не стали известны, передает канал 24.

В ходе перфоманса участники акции воспроизвели рассмотрение дела "узников Банковой". Активисты показали, как различные правоохранительные органы безрезультно передают дело друг другу.

По словам главы Amnesty International Татьяны Мазур, прокуратура, несмотря на наличие видеоматериалов, благодаря которым можно идентифицировать виновных, до сих пор не предъявила подозрение ни одному милиционеру.

"Видео с избиением облетели интернет, и видимо по этому видео сотрудников милиции можно было идентифицировать. Однако до сих пор ни один милиционер не задержан, ни одному не предъявлено подозрение. И что хуже всего, и с "узниками Банковой", и с другими людьми, которые здесь пострадали во время столкновений на Грушевского и Институтской, органы прокуратуры мало контактируют,"- пояснила Мазур.


ВИДЕО


В настоящее время, как отметила правозащитница, пострадавшим не сообщают о ходе расследования. Они также до сих пор не получили компенсацию за ущерб.

По данным организации, единственным делом, по которому условно наказали двух рядовых милиционеров, стало дело "казака Гаврилюка", который в настоящее время стал депутатом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: