1 мая 2017, понедельник

Постпред Украины в ООН назвал условия прекращения огня в Донбассе

комментировать
В среду, 21 января в Нью-Йорке состоялось посвященное ситуации в Украине открытое заседание Совета ООН

В среду, 21 января в Нью-Йорке состоялось посвященное ситуации в Украине открытое заседание Совета ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев во время заседания Совета Безопасности ООН заявил, что Киев готов подписать соглашение о прекращении огня только с учетом полного выполнения минских соглашений.

По словам Сергеева, Украина, несмотря на расширение иностранной агрессии, полностью привержена мирному урегулированию кризиса на основе минских соглашений, на основе полного уважения территориальной целостности и суверенитета, политического единства страны.

Кроме того, постпред Украины в ООН напомнил, что Киев дважды выступал с инициативой прекращения огня, передает Украинская правда.

"13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ с четким графиком выполнения положений минских соглашений. В частности, в том, что касается заверения в двухстороннем прекращении огня, вывода тяжелого вооружения и возврата к базовой линии. Российская сторона отозвала свою подпись под этим документом", - сказал он.

"18 января Украина вновь подтвердила свой призыв к Российской Федерации, предложив подписать график выполнения минских соглашений, а именно согласно редакции от 13 ноября 2014 года, и добиться, чтобы прекращение огня началось 19 января", - продолжил Сергеев.

Представитель Украины в ООН также отметил, что президент России Путин не раз подтверждал свою готовность выполнять минские соглашения в полном объеме и без исключений.

"Украина готова подписать соглашение о прекращении огня с учетом полного выполнения минских соглашений. Украина стремится к миру. Ожидаем такой же приверженности минским договоренностям российской стороны", - отметил он.

В то же время, Сергеев на заседании Совета Безопасности ООН назвал конкретные подразделения Вооруженных Сил России, которые вторглись в Донбасс. 

Кроме того, Посол Украины в ООН спросил с России, что делают в Украине 8 тыс. российских военных.


В среду, 21 января в Нью-Йорке состоялось посвященное ситуации в Украине открытое заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций (ООН).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: