6 декабря 2016, вторник

Посол Украины потребовал от Берлускони оценить участие его однопартийца в псевдовыборах

комментировать

"Наблюдателями" от Италии на псевдовыборах были два крайне правых итальянца из партии Берлускони

Посол Украины в Италии обратился с письмом к председателю партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони с просьбой дать оценку участию членов его партии в псевдовыборах террористов.

"Обращаюсь к вам, уважаемый господин Берлускони, с просьбой подтвердить позицию вашей партии относительно нерушимости границ в Европе и территориальной целостности Украины, а также отмежеваться от любых заявлений и оценок упомянутых лженаблюдателей, как от таких, которые не отражают как официальную позицию партии, которую вы возглавляете, так и вашей страны", - говорится в письме украинского посла Евгения Перелыгина, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Среди наблюдателей на так называемых выборах самопровозглашенной ДНР были представители одиозных антидемократических политических сил Сербии, Италии, США, Венгрии, Болгарии, Италии, Австрии, Греции и других стран.

В частности, Алесандро Мусолино, приехавший в качестве так называемого наблюдателя из Италии, является членом правоцентристской партии, связанной с Сильвио Берлускони.

Посол напомнил, ни одна международная организация и ни одно демократическое государство мира не признала это псевдоволеизъявленния.

По словам дипломата, своим приездом в Донецкую и Луганскую области эти самопровозглашенные наблюдатели нарушили законодательство Украины, которое предусматривает для них соответствующие правовые последствия. Украина рассматривает эти псевдовыборы, как содержащие признаки действий, направленных на захват государственной власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: