28 мая 2017, воскресенье

Посол США заверил, что Обама еще думает о предоставлении летального оружия Украине

комментировать
Джеффри Пайетт: Украина еще может получить оружие от США

Джеффри Пайетт: Украина еще может получить оружие от США

Решение президента США Барака Обамы не предоставлять Украине летальное оружие не является окончательным, заявил американский посол в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы ничего не исключаем в плане нашей поддержки в секторе обороны и безопасности для Украины. Сообщения о том, что президент нашей страны принял какое-то окончательное решение в ту или иную сторону, не отвечают действительности", - цитирует Пайетта ЛИГАБизнесИнформ.

Не должно быть никаких сомнений в позиции США по поддержке права Украины защищать свою суверенность, добавил Пайетт.

Он отметил, что вопрос о том, должна ли помощь включать в себя элемент смертельного оборонного оружия, "продолжает дискутироваться".

"Выложить все аргументы, которые упоминаются в этих дебатах, - займет очень много времени. Но ключевой вопрос в этой дискуссии заключается в том, какие именно меры будут наиболее эффективными, чтобы помочь Украине добиться победы в этой навязанной Кремлем войне. Мы будем продолжать с вами работать, мы никуда не уходим от вас, и мы знаем, что вы победите", - сказал он.

Ранее немецкий посол в США Петер Виттиг заявил, что президент США Барак Обама решил не поставлять Украине летальное оружие после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель еще месяц назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: