4 декабря 2016, воскресенье

Пособница сепаратистов. Милиция задержала экс-мэра Славянска Штепу

комментировать
Штепа также настраивала горожан против Майдана
Кадр YouTube

Штепа также настраивала горожан против Майдана

МВД сообщило о задержании одиозного славянского экс-мэра, запомнившуюся своими высказываниями в поддержку ДНР, Нелю Штепу.

На данный момент задержанную чиновницу под конвоем сопровождают в Управление СБУ Харьковской области для допроса, сообщили в МВД.

Штепу подозревают в посягании на территориальную целостность Украины - часть вторая ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители проверяют сведения о пособничестве Штепы в террористической деятельность вооруженных боевиков в Славянске и Славянском районе.

Еще до начала волнений на Востоке Украины Штепа запомнилась украинцам своими неоднозначными поступками, в том числе нецензурными высказываниями в адрес журналистки, пышным бракосочетанием с собственным водителем в центре города, любовью к ярким нарядам а также активной поддержкой кандидата в депутаты Алексея Азарова.

Во время сепаратистских митингов Штепа выступила на стороне боевиков, заявив о готовности идти в Россию и поддержать провозглашение ДНР на псевдореферендуме. В первый день захвата террористами горсовета она на митинге выступила в поддержку требований боевиков. Позже она оправдала свои действия сохранением мира. 

Из-за этого Донецкое областное управление СБУ в апреле открыло против нее уголовное производство. Сама Штепа отреагировала на это с недоумением, сообщив о планах судиться с СБУ.

30 апреля на внеочередной сессии горсовета депутаты одобрили заявление Штепы о сложении с себя полномочий - она официально перестала быть мэром Славянска, уступив кресло "народному мэру" Пономареву.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: