23 июля 2017, воскресенье

Последний шанс. МИД Германии обещает поднять вопрос о поставках оружия Украине в случае провала нынешних мирных переговоров

комментировать
Штайнмайер заявил, что Европа готова обсудить предоставление оружия Украине

Штайнмайер заявил, что Европа готова обсудить предоставление оружия Украине

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если нынешние усилия "нормандской четверки" по мирному разрешению ситуации в Донбассе будут провалены, то в Европе будет обсуждаться вопрос поставок оружия в Украину.

Он также отметил, что такие дискуссии велись в прошлые выходные на Мюнхенской конференции по безопасности.

"В случае провала мирных переговоров, безусловно, вопрос поставок оружия будет обсуждаться также и в рамках Европы", - заявил Штайнмайер.

В то же время, министр возлагает большие надежды на предстоящие переговоры в Минске, как единственный верный вариант разрешения конфликта, - передает dpa.

"Могу только пообещать, что мы все сделаем для того, чтобы переговоры в Минске на высшем уровне, на которые многие надеются, действительно состоялись и способствовали снятию остроты конфликта", - заявил Штайнмайер.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заверила, что вопрос о возможности поставок оружия в Украину не разделит ЕС и США

Также сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с  Могерини, во время которого, стороны обсудили международные усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, что председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн призвал немедленно предоставить Украине оружие.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: