10 декабря 2016, суббота

Cобытия в Украине нарушили систему европейской безопасности - ОБСЕ

комментировать
По словам главы ОБСЕ, динамика кризиса служит болезненным напоминанием, что безопасность не может восприниматься как данность

По словам главы ОБСЕ, динамика кризиса служит болезненным напоминанием, что безопасность не может восприниматься как данность

Президент Швейцарии, глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что кризис в Украине поставил под вопрос проект безопасности стран Европы.

Об этом сообщает пресс-служба главы ОБСЕ.

"Отношения между Россией и Западом ухудшились. Санкции, взаимные обвинения и угрозы, недоверие указывают на риск поляризации и отчуждения. Европейская безопасность как совместный проект поставлена под сомнение", - заявил Буркхальтер.

По словам председателя ОБСЕ, еще два года назад Харьков и Донецк был на первых полосах мировых СМИ, принимая восемь матчей европейского футбольного первенства. А уже сегодня они стали место кровопролитий.

"Украина столкнулась с глубоким кризисом: ее территориальной целостностью пренебрегают, растут экономические и энергетические вызовы, отношения с Россией напряженные", - подчеркнул глава ОБСЕ.

23 июня в Донецке прошло заседание по реализации мирного плана при участии экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ Михаила Зурабова и главы ОБСЕ Хайди Тальявини. Сторону террористов ДНР представлял Александр Бородай и лидер пророссийского движения Юго-восток Олег Царев.

Во время трехсторонних консультаций пророссийские боевики пообещали прекратить военные действия в Донбассе до 27 июня. Но за прошедшие сутки террористы неоднократно обстреливали блокпосты сил АТО, а также дважды взорвали железнодорожные пути в Луганской области

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: