11 декабря 2016, воскресенье

Последние "гумконвои" из России перебросили в Донбасс оборудование для тренировочных баз боевиков - СБУ

комментировать
Последние

В составе двух последних "гуманитарных конвоев" Россия перебросила в Украину оборудование для тренировочных лагерей террористов.

Об этом во вторник сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает РБК-Украина.

Кроме того, как уточнили в СБУ, таким образом Россия перевезла на восток Украины горючее для тяжелой военной техники, патроны.

"В так называемых гуманитарных конвоях, а по сути в военных траках, которые перекрашиваются на неделю-две в белые или другие цвета из зеленых или хаки, и которые сняты с хранения воинских частей Российской Федерации, завозится, во-первых, горючее для танков, БТРов и тяжелой техники террористов, во-вторых, завозятся непосредственно патроны. Последние два конвоя завозили специальное оборудование для обустройства уже на территориях, которые незаконно удерживаются и где терроризируется местное население, так называемых тренировочных центров боевиков и террористов",- рассказал Наливайченко.

В обратном же направлении в грузовиках "гумконвая" незаконно без идентификации вывозят тела погибших боевиков и военных.

Ранее советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что "гуманитарные конвои" из России, в первую очередь, привозят боеприпасы для боевиков, а не помощь населению Донбасса. По его словам, заполненность грузовиков действительно гуманитарной помощью ничтожно мала - не более 5%.

Последняя колонна грузовиков из России якобы с гуманитарным грузом приехала на занятые террористами земли Донбасса в воскресенье, 16 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: