8 декабря 2016, четверг

Последние бойцы батальона Прикарпатье вернулись домой из зоны АТО

комментировать
Военнослужащие рассказали, что остались до конца. Надеялись, что все останутся, но они уехали. Ранее уехавших назвали

Военнослужащие рассказали, что остались до конца. Надеялись, что все останутся, но они уехали. Ранее уехавших назвали "лыжниками"

15 остававшихся в зоне антитеррористической операции бойцов пятого батальона территориальной обороны Ивано-Франковской области Прикарпатье, которые прикрывали тыл сил АТО, в воскресенье вечером возвратились домой.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Ивано-Франковский областной военный комиссариат, эти военнослужащие возвратились с места несения боевой службы по приказу командования АТО.

Как рассказали сами бойцы, они не уехали вместе с большей частью батальона Прикарпатье, поскольку чувствовали ответственность за тех, кто воевал на передовой линии фронта, и прикрывали их с тыла.

"Поэтому мы остались до конца. Надеялись, что все останутся, но они уехали. Мы их назвали "лыжниками", - сказали бойцы и пообещали вскоре возвратиться в зону АТО.

На минувшей неделе матери и жены бойцов Прикарпатья перекрыли с въезд на мост по одной из улиц Ивано-Франковска Галицкой, требуя немедленной ротации батальона.

Пятый батальон территориальной обороны Прикарпатье ночью 29 августа возвратился из зоны АТО на место постоянной дислокации в поселок Делятин Надворнянского района. По словам военнослужащих, в ночь на 24 августа батальон на месте несения боевой службы в районе Амвросиевки был обстрелян Градами со стороны России, и командир батальона, чтобы спасти жизни солдат, поскольку у них не было соответствующей боевой техники и оружия, принял решение отступить из занимаемых позиций.

Бойцы не считают себя дезертирами. "Дезертиров может быть один, два, три, а когда отходит весь батальон, за исключением двадцати человек, это не является дезертирством. Я отходил вместе со своим командованием. Я считаю это правильным решением, чтобы спасти жизни людей", - сказал один из командиров взвода.

Батальон Прикарпатье в составе 420 человек отбыл в зону АТО 1 июля.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: