7 декабря 2016, среда

После захвата боевиками ДонНУ будет работать дистанционно

комментировать
Студенты продолжат учебу в вузе дистанционно
Фото: пресс-служба ДонНУ

Студенты продолжат учебу в вузе дистанционно

После захвата боевиками Донецкий национальный университет продолжит работу дистанционно. Минобразования обещает зарплаты преподавателям, которые остаются на украинской стороне.

Об этом на своей странице в фейсбук сообщила первый заместитель министра образования Украины Инна Совсун.

"Ситуация остается крайне нестабильной, но приблизительно такой: Донецкий национальный начинает работу дистанционно, МОН и вуз вместе пытаются добиться зарплат преподавателям, которые остаются на украинской стороне", - прокомментировала судьбу вуза Совсун.

В то же время, Юрий Лысенко, которого сепаратисты в ходе захвата провозгласили ректором, официально заявил, что информация о его ректорстве не имеет под собой никаких правовых оснований и договоренностей. Поэтому он остается работать профессором ДонНУ, директором УНИ Экономическая кибернетика

На сайте университета сообщается, что с 11 сентября 2014 года Донецкий национальный университет возвращается в режим работы, о котором было заявлено 4 сентября 2014 г.

В частности, в связи с военными действиями в Донецкой области, окончание работы по приему документов абитуриентов запланировано на 22 сентября.

Ожидалось, что с 29 сентября 2014 года вуз заменит аудиторный режим учебного на дистанционную форму обучения на неопределенный период.

"Качественная подготовка видео-лекций и презентационных материалов, электронных учебников, пособий, методических разработок, творческих и контрольных заданий — не новый вектор учебного процесса для нашего коллектива. Студенты и их родители должны быть уверены в качестве и контроле знаний, которые обеспечит университет в дистанционном формате обучения", - говорится в сообщении ДонНУ. 

В среду, 10 сентября, вооруженные боевики ДНР захватили здание Донецкого национального университета и заняли кабинет ректора вуза Романа Гринюка.

Опечатаны приемные ректора, проректоров, бухгалтерия и другие структурные подразделения, обеспечивающие функционирование и жизнедеятельность ДонНУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: