11 декабря 2016, воскресенье

После внепланового аудита уволили директора заповедника София Киевская

комментировать
Проверка выявила в заповеднике нарушения на общую сумму более 1 млн гривен

Проверка выявила в заповеднике нарушения на общую сумму более 1 млн гривен

По результатам внепланового внутреннего аудита деятельности Национального заповедника София Киевская за период 2013-2014, уволена его директор Елена Сердюк.

Как сообщили в Минкультуры, в ходе проверки были выявлены нарушения на общую сумму более 1 млн гривен, а соответствующие материалы по ним уже переданы в правоохранительные органы.

Кроме того, были обнаружены факты нарушения руководством требований Законов Украины Об охране культурного наследия, О регулировании градостроительной деятельности при проведении ремонтно-реставрационных работ.

"Руководитель заповедника, которая сейчас отстранена от должности, допустила нарушение пункта 172 Руководства, регулирующих выполнение Конвенции об охране всемирного наследия ЮНЕСКО, согласно которому страна-участник должна информировать Комитет всемирного наследия через Секретариат ЮНЕСКО о намерениях начать или позволить в зоне охраняемой Конвенцией, значительные работы по восстановлению или новое строительство, которые могли бы повлиять на ценность объекта всемирного наследия", - заявили в министерстве, отметив, что необходимые письма направлены в международную организации не были.

В Минкульте также опровергли заявление Сердюк о том, что ее увольнение, якобы, отменено судом.

В свою очередь общественный актив Софии Киевской, состоящий из ее сотрудников, назвал смену руководства "рейдерством".


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: