18 января 2017, среда

После заседания СНБО в Донбассе усилят блокпосты и ужесточат экономический режим

комментировать
Порошенко сообщил, что созданы подразделения, которые перекроют наступление на Мариуполь, Харьков, Бердянск

Порошенко сообщил, что созданы подразделения, которые перекроют наступление на Мариуполь, Харьков, Бердянск

После заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое во вторник, 4 ноября, проводит президент Петр Порошенко, в Донбассе будет усилена охрана блокпостов.

"Я не исключаю, что результатом сегодняшнего решения СНБО будет значительное усиление контроля на блокпостах с ограничением движения тех, кто может нести риски и отправляет к нам разведывательно-диверсионные группы", - заявил президент Порошенко на заседании, передает Интерфакс-Украина.

Также президент сообщил, что по его поручению уже сформированы подразделения армии, которые уже сейчас позволят перекрыть наступление на Мариуполь, Харьков, Бердянск и Днепропетровскую область.

Кроме того, Порошенко не исключил, что "и экономический режим мы будем вынуждены сделать более жестким".

Президент объяснил, что уже сегодня Украина несет ущерб от действий так называемых ЛНР и ДНР, не получая оплаты за поставляемые потребителям Луганской и Донецкой областей газ и электроэнергию.

Напомним, на заседании СНБО Петр Порошенко также заявил о готовности назначить новую дату выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, президент сообщил, что закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей выполнил свою роль и может быть отменен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: