20 сентября 2017, среда

После перемирия в Донбассе погибли 300 российских военных - правозащитники

комментировать
Гуманитарные конвои РФ вывозят домой тела погибших солдат, считают правозащитники

Гуманитарные конвои РФ вывозят домой тела погибших солдат, считают правозащитники

После подписания в Минске договора о режиме прекращения огня, в Донбассе погибло около 300 российских военных. Большинство - от рук террористов.



По словам общественной активистки о основательницы группы Груз-200 в Facebook Елены Васильевой, представители ДНР расстреливали колонны российских военных, которые возвращались в Россию. Причины атак боевиков неизвестны.

По данным правозащитницы, за время войны в Донбассе погибло около 4000 россиян. Около 1000 из них - это российские добровольцы-наемники, которых убили до вторжения российской армии на территорию Украины 25 августа. Остальные - бойцы кадровых российских военных частей, передает ТСН.

"Первая тысяча, которую мы насчитали, была из состава добровольцев и небольшого количества погибших там спецназовцев. Это до вторжения. В первые два дня вторжения мы насчитали тысячу. Затем поступила информация о 800 трупах, которых вывозили в Россию. Потом был последний гуманитарный конвой, который вывозил трупы через Ростов, плюс еще сведения о вагоне с "грузом-200" от людей, которые занимались его загрузкой. Когда мы сложили все эти цифры, у нас получилось 3700 человек. И последняя - это расстрел Оренбургской бригады. И еще было несколько случаев, когда наши русские бомбили наших же россиян. Там тоже начали приходить цифры - это примерно еще около 300 человек до тех 3700 прибавилось. Поэтому уже 4000 получается", - рассказывает Васильева.

24 сентября офицер НАТО Джей Янсен рассказал о фиксировании Альянсом "существенного" отвода российских вооруженных сил из восточной Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: