4 декабря 2016, воскресенье

После оглашения итогов выборов свободовцы решили уйти из власти

комментировать
Сыч и его соратники в Кабмине решили заблаговременно уйти с постов
Фото: focus.ua

Сыч и его соратники в Кабмине решили заблаговременно уйти с постов

Члены Кабинета министров, делегированные туда партией Свобода, решили сложить свои полномочия после поражения политсилы на парламентских выборах.

Об этом на выступлении в Кабмине заявил вице-премьер Александр Сыч, передает Insider.

"ВО Свобода заявляет о сложении полномочий националистами-членами Кабинета министров, председателями обл- и райгосадминистраций в связи с объявлением результатов внеочередных парламентских выборов и формированием новой коалиции", - заявил заместитель Арсения Яценюка.

В нынешнем правительстве есть три делегата Свободы - вице-премьер Александр Сыч, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник.

После выборов в Украине прошло уже более двух недель, тогда как проевропейские политсилы во время кампании декларировали объединения незамедлительно объединиться в большинство и работать на благо страны. По информации СМИ, в кулуарных переговорах идут жесткие торги за распределение должностей между участниками будущего парламентского союза.

Ранее рабочая группа по подготовке коалиционного соглашения заявила о намерении согласовать вопрос реформы Кабмина и ответственности премьер-министра в среду, 12 ноября, чтобы в пятницу презентовать проект соглашения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: