6 декабря 2016, вторник

После обыска Окружной админсуд отказался рассматривать дело о запрете КПУ

комментировать
После обыска Окружной админсуд отказался рассматривать дело о запрете КПУ
Фото: pravotv.ua

Окружной административный суд Киева, в котором накануне следователи прокуратуры провели обыск, отказался от рассмотрения дела о запрете Коммунистической партии Украины.

Как заявил на заседании суда судья Валерий Кузьменко, решение было принято из-за обысков в здании суда, которые провела милиция 16 и 17 февраля, сообщают Украинские новости.


Фото: Володимир Тищенко / Facebook
Фото: Володимир Тищенко / Facebook


При этом судья добавил, что расценивает проведенные обыски как давление на суд.

Известно, что помимо Кузьменко, заявления о самоотводе подписали все судьи Окружного суда.

Затем Кузьменко удовлетворил свое заявление о самоотводе и передал дело КПУ на рассмотрение в Киевский окружной админсуд. "С целью недопущения сомнений в непредвзятости судьи В.Кузьменко во время рассмотрения данного дела суд приходит к заключению о наличии оснований для удовлетворения заявления о самоотводе", - зачитал он на заседании в среду, передает Интерфакс-Украина.

В документе говорится, что в дальнейшем дело передано в суд, наиболее близкий территориально к отказавшемуся от рассмотрения суду - Киевский окружной административный суд.

Напомним, 17 февраля спикер прокуратуры Алена Яхно сообщила, что следователи прокуратуры Киева начали проводить обыск в помещении Окружного административного суда столицы.

14 августа 2014 года Окружной административный суд Киева объявил перерыв на неопределенный срок в рассмотрении иска о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: