7 декабря 2016, среда

После "атак" на Меджлис Москва обвинила ОБСЕ в безосновательных замечаниях о притеснении крымских татар

комментировать
ОБСЕ обеспокоилось угрозами московских властей в адрес газеты крымских татар Авдет
avdet.org

ОБСЕ обеспокоилось угрозами московских властей в адрес газеты крымских татар Авдет

МИД РФ назвал в свойственной ему циничной манере назвал обеспокоенность ОБСЕ по поводу притеснения крымских татар "очередным безосновательным и откровенно ангажированным пресс-релизом".

В частности, Москва позволила себе назвать заявление представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович о запугивании крымскотатарских СМИ "надуманной обеспокоенностью по поводу дальнейшей судьбы выпускаемой Меджлисом крымскотатарского народа газеты Авдет".

"Вызывает сожаление, что преувеличенно внимательное, граничащее с пристрастным отношение к средствам массовой информации Российской Федерации и Крыма как его составной части, негативно отражается на качестве мониторинга сферы свободы СМИ в остальных государствах-участниках ОБСЕ, вопиющие нарушения в которых все еще остаются за пределами должного внимания Дуньи Миятович", - считают подчиненные Лаврова.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович ранее выразила обеспокоенность по поводу судьбы газеты Авдет, она публично заявила о запугивании со стороны властей Крыма.

Как сообщалось, Россия выразила письменный протеств связи с участием Меджлиса крымскотатарского народа во всемирной конференции по вопросам коренных народов, которая состоится 22-23 сентября в Нью-Йорке. 16 сентября сотрудники ФСБ устроили обыск в здании Меджлиса. Теперь Меджлис выселяют из помещений в Симферополе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: