11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко заявил о готовности Киева к немедленному заседанию контактной группы по Донбассу в "нормандском формате"

комментировать
Порошенко заявил, что Киев готов немедленно созвать заседание трехсторонней контактной группы, глав МИД в
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко заявил, что Киев готов немедленно созвать заседание трехсторонней контактной группы, глав МИД в "нормандском формате" и лидеров этих стран

Украина готова немедленно созвать заседание трехсторонней контактной группы, министров иностранных дел в "нормандском формате" и лидеров этих стран, заявил президент Петр Порошенко.

"Еще раз подчеркиваем, что мы готовы к немедленному созыву трехсторонней контактной группы, проведению заседания министров иностранных дел в "нормандском формате", готовы к саммиту в "нормандском формате" в Астане, либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей", - сказал он на встрече с премьер-министром Польши Евой Копач в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Президент в очередной раз подчеркнул, что является сторонником мирного урегулирования ситуации на Донбассе, которое должно основываться на Минских договоренностях. "Ведь в первую очередь в этой ситуации страдают мирные граждане", - сказал он.

Как сообщалось, трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе 15 января провела встречу в Киеве. Встреча прошла перед консультациями с представителями террористических организаций ДНР и ЛНР в Минске.

Ранее представители террористов подтвердили свое участие в очередном раунде переговоров контактной группы в Минске.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: