5 декабря 2016, понедельник

Порошенко заявил Меркель и Путину, что достигнутые с ними договоренности не были выполнены

комментировать
В сообщении АП иначе расставлены акценты разговора, нежели это сделали Кремль и Елисейский Дворец
Фото пресс-службы Президента

В сообщении АП иначе расставлены акценты разговора, нежели это сделали Кремль и Елисейский Дворец

В разговоре с европейскими лидерами и Владимиром Путиным Петр Порошенко указал собеседникам на тот факт, что достигнутые во время предыдущего телефонного звонка с ними договоренности не были исполнены..

В частности, как отмечает Администрация Президента, Порошенко подчеркнул, что его целью, как и раньше, есть мир, но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана.

"Президент Украины проинформировал о ситуации в Донецкой и Луганской областях и отметил, что, к сожалению, договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехстороннем формате, не были выполнены", - сообщает интернет-представительство главы государства.

Собеседники выразили согласие с необходимостью в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ в Украине Михаила Зурабова и специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини.

Это должно быть сделано якобы для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, которые незаконно содержатся, введение контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ.

В ходе разговора была достигнута договоренность, что министры иностранных дел четырех стран безотлагательно начнут работу по уточнению механизмов реализации указанных в телефонном разговоре целей.

Ранее в Елисейском Дворце заявили, что Россия и Украина выразили приверженность соглашению по прекращению огня между украинскими властями и членами незаконных вооруженных формирований.

Со своей стороны, в Кремле подчеркнули, что Путин говорил о "важности продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: