9 декабря 2016, пятница

Порошенко заявил, что силы АТО в Донбассе заняли новые рубежи и посрамили Россию

комментировать
Порошенко сделал заявление о ситуации в Дебальцево перед вылетом в зону АТО из Борисполя

Порошенко сделал заявление о ситуации в Дебальцево перед вылетом в зону АТО из Борисполя

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные в Донбассе заняли новые рубежи обороны и успешной операцией в Дебальцево посрамили Россию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего, который я отдал еще вчера, после того, как российские военные запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они этого боялись, мы это продемонстрировали и доказали своей операцией", - сказал Порошенко.

"Мы сегодня заняли новые рубежи обороны", - подчеркнул президент.

Он также отметил, что сегодня будет указ о присвоении звания Героя Украины командиру 128 Мукачевской отдельной горно-пехотной бригады Сергею Шапрало за дебальцевскую операцию.

Ранее корреспондент НВ Анастасия Береза с места событий сообщила, что из Дебальцево Донецкой области с боями вышли 128-я бригада Вооруженных Сил Украины и 40-й батальон Кривбасс.

Кроме того, журналистка Громадського ТВ Анастасия Станко с места событий сообщила, что кроме Дебальцево начался вывод украинских военных из Чернухино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: