9 декабря 2016, пятница

Порошенко выступил за отмену неприкосновенности для депутатов Верховной Рады

комментировать
Порошенко рассчитывает, что вслед за принятием антикоррупционного законодательства, депутаты проголосуют за отмену собственной неприкосновенности

Порошенко рассчитывает, что вслед за принятием антикоррупционного законодательства, депутаты проголосуют за отмену собственной неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко выступает за отмену неприкосновенности депутатов Верховной Рады и согласен нести единоличную ответственность за антикоррупционную реформу, сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого в Харькове, Порошенко выразил надежду, что во вторник парламент примет предложенный им законопроект о Национальном антикоррупционном бюро.

Следующим шагом, по мнению президента должна стать отмена неприкосновенности для депутатов Верховной Рады.

Также, президент подчеркнул, что несет личную ответственность за борьбу с коррупцией в Украине:

"За каждую реформу в команде будет отвечать один человек, конкретный человек. Причем я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией. Ситуация более чем критическая, а коррупция – не меньший наш враг, чем боевики, террористы и наемники", - сказал Порошенко.

Напомним, что Верховная Рада Украины во вторник в первом чтении приняла за основу законопроект Президента Украины Петра Порошенко "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: