25 июня 2017, воскресенье

Старший Брат не пройдет. Порошенко высказал свое отношение к новому Министерству информационной политики

комментировать
Президент заверил, что главная функция нового министерства заключается в защите информационного пространства Украины от пропагандистских атак противника

Президент заверил, что главная функция нового министерства заключается в защите информационного пространства Украины от пропагандистских атак противника

Президент Украины Петр Порошенко не верит, что новое Министерства по делам информационной политики может превратиться в "Министерство цензуры", сообщает ТСН.

"Я думаю что это глупости" - сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов в Чугуеве.

Порошенко уверен, что главная функция Мининформполитики заключается в отражении пропагандистских атак против Украины.

"Я уверен в том, что война, которая ведется сегодня против Украины, ведется по всем фронтам, в том числе и информационном. Главная функция этого министерства, насколько я понимаю, и насколько меня проинформировали, проведение внешних действий, остановка атак против Украины со стороны агрессора. Я уверен, что продвижение правды об Украине в мире сегодня является главной функцией не только правительственного министерства, это задача всех нас" - подытожил президент.

Напомним, что информация о возможном создании так называемого Министерства по делам информационной политики, которое в народе по аналогии с сюжетом знаменитого романа Джорджа Оруэлла уже окрестили "министерством правды", вызвала волну негодования общественности и работников СМИ.

В частности, свою обеспокоенность созданием Министерства информации выразило международное сообщество журналистов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: