8 декабря 2016, четверг

Порошенко возложил на завтрашнюю встречу в Минске последние надежды договориться о прекращении огня

комментировать
Порошенко возложил на завтрашнюю встречу в Минске последние надежды договориться о прекращении огня
Фото: пресс-служба президента

Запланированная на завтра встреча в Минске в "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на востоке Украины.

Такое мнение во вторник, 10 февраля, Петр Порошенко озвучил на встрече с главою МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия Маргальо-и-Марфиль.

"Завтрашняя встреча в Минске - один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию", - сказал президент.

По его словам, в рамках подготовки ко встрече Украина тесно сотрудничает с Германией и Францией.

В то же время, глава государства отметил, что невозможно достичь прогресса в урегулировании ситуации, когда постоянно происходят ракетные обстрелы, подобные произошедшему в Краматорске во вторник.

Глава МИД Испании, в свою очередь, напомнил, что его страна выступает за единство Европейского Союза в его солидарность с Украиной.

"Вы можете на нас рассчитывать. Мы никогда не признаем никаких действий, противоречащих Конституции вашего государства", - заверил министр.

Он также отметил, что Испания готова сотрудничать с Украиной в сфере экономических реформ.

 "Мы знаем, какая высокая политическая цена реформ, они нужны. Вы сейчас возглавляете наиболее прореформаторскую команду за всю историю Украины. Мы вас полностью поддерживаем".

Ранее сообщалось, что лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в среду, 11 февраля, в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: