10 декабря 2016, суббота

Порошенко внес в Раду кандидатуру Полторака на пост главы Минобороны

комментировать
Полторак был назначен командующим Внутренних войск Украины 28 февраля
© Администрация Президента

Полторак был назначен командующим Внутренних войск Украины 28 февраля

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду кандидатуру командующего Нацгвардией Степана Полторака на должность главы Министертства обороны.

Как сообщили в Администрации Президента, весомым аргументом при принятии решения для Порошенко стал авторитет Полторака среди военных. "Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", - сказал он.

Президент также отметил, что сегодня украинская армия находится в новых условиях: сейчас страна реализует Мирный план, строит мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войска.

"На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира", - отметил Президент.


Встреча Полторака с Порошенко 13 октября. © Администрация Президента
Встреча Полторака с Порошенко 13 октября. © Администрация Президента


Со своей стороны, Полторак поблагодарил президента за доверие и пообещал сделать все возможное для того, чтобы украинская армия была действительно прочной, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной.

По словам Порошенко, вечером на совещании с руководителями депутатских фракций и групп накануне заседания Верховной Рады 14 октября он будет настаивать на принятии в целом предложенного им Закона об антикоррупционном бюро, который поможет преодолению коррупции, в частности - и в армии.


© Национальная гвардия Украины
© Национальная гвардия Украины


В воскресенье президент принял рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея. В сообщении пресс-службы Главы государства сообщалось, что в понедельник Порошенко внесет в парламент представление кандидатуры нового главы МО.

Полторак был назначен командующим Внутренних войск Украины 28 февраля этого года и.о. президента Александром Турчиновым. 15 апреля парламент назначил Полторак на должность командующего Национальной гвардии Украины.


© Администрация Президента
© Администрация Президента


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: