10 декабря 2016, суббота

Порошенко: Весь мир возлагает надежды на Миланский саммит

комментировать
Ранее Порошенко заявил, что в Милане намерен встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным
Фото: пресс-служба президента

Ранее Порошенко заявил, что в Милане намерен встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что на саммите АСЕМ в Милане пройдут крайне важные переговоры с РФ по вопросам установления мира в Донбассе.

Об этом глава государства сказал во время представления новоназначенного министра обороны Украины Степана Полторака в среду, 15 октября, передает Интерфакс-Украина.


"По просьбе европейской стороны состоялась телефонная конференция по поводу чрезвычайно важной встречи завтра в Милане, где лидеры европейских государств, Евросоюза вместе со мной, президентом Украины, проведут чрезвычайно важные переговоры с руководством РФ по крайне важным вопросам - установления мира в Украине, обеспечение мирного процесса, развитие политического процесса, деэскалации ситуации на востоке страны", - сказал Порошенко.

По его словам, весь мир возлагает надежды на Миланский саммит.

Как сообщалось, ранее Порошенко заявил, что в Милане намерен провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Накануне, 14 октября, в ходе телефонного разговора президенты двух стран согласовали повестку дня и формат встречиво время саммита АСЕМ, который состоится 16-17 октября в Милане.




АСЕМ (ASEM - Asia-Europe Meeting) - международная организация, объединяющая 51 страну Восточной Азии и Европы. Каждые два года главы государств и правительств встречаются на саммите АСЕМ, чтобы установить приоритеты сотрудничества. Эти саммиты проводятся поочередно в Азии и Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: