23 октября 2017, понедельник

Порошенко в Славянске заявил о готовности к переговорам с "настоящими хозяевами Донбасса"

комментировать
Порошенко был под Славянском незадолго до его освобождения
Фото: Радіо 24 via Twitter

Порошенко был под Славянском незадолго до его освобождения

Прибывший в освобожденный от боевиков Славянск президент Петр Порошенко заявил, что бои на востоке страны стали борьбой за независимость Украины.

Кроме того, антитеррор-операция на Востоке стала рождением настоящей украинской армии, полагает глава государства, которого цитирует АП.

"Дорогая украинская армия, дорогие украинские Вооруженные силы, Национальная гвардия, с днем рождения! Потому что операция в Славянске, операция в Дружковке, операция на Донбассе - это рождение настоящей украинской армии", - заявил президент во время рабочей поездки.

Порошенко назвал происходящие сейчас бои на востоке Украины сражением за украинскую независимость.

"То, что происходит сейчас – это бои за украинскую независимость. Таким образом закаляется нация. Я поздравляю себя и Украину, поздравляю с днем рождения, вторым днем рождения после украинской независимости", - сказал президент.

Президент Украины подчеркнул, что освобождение городов на Донбассе - это не только силовая операция. "Это стало возможным, когда сами люди поняли, что не хотят дальше жить под давлением, под дулом автоматов бандитов", - полагает он

По словам Порошенко, для возобновления переговоров важно увеличить круг представительства Донбасса.

"Что сегодня происходит? Мне доложили координаторы контактной группы, что когда получено поручение провести первые консультации по имплементации мирного плана президента, один в Москве (господин Бородай), другой в Москве (господин Пушилин), Болотова думали найти, так он в запое четвертый день. С кем переговоры вести?" - возмутился Порошенко.


ВИДЕО


Глава государства считает, что переговоры должны быть "возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют самую большую силу, но были зажаты силой оружия".

8 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому семьи военных, погибших в ходе проведения антитеррористической операции в Донбассе, смогут пользоваться рядом льгот.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: