9 декабря 2016, пятница

Порошенко в письменной форме потребовал от Путина освободить Савченко

комментировать
Президент Украины направил письмо президенту РФ
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины направил письмо президенту РФ

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить народного депутата Надежду Савченко.

"Отдельно мной был поднят вопрос по поводу Надежды Савченко. Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра (Италии – ред.) поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему", - сказал глава Украинского государства журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко проинформировал, что на встрече с М.Ренци обсуждался вопрос выполнения Минских соглашений в части немедленного освобождения всех заложников по принципу "всех на всех".

"Сегодня нам точно известно, что из более 400 заложников местонахождение 190 заложников мы указали Российской Федерации и ожидаем скорейшего выполнения обязательств по освобождению всех заложников", - сказал президент.

Утром в среду Савченко, которая голодает уже свыше 80 дней, доставили в зал Басманного суда для проведения заседания по ее делу.

2 марта Порошенко присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины.

Ранее сообщалось, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер призывает Россию спасти жизнь Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: