5 декабря 2016, понедельник

Порошенко: В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тысяч

комментировать
Увеличение количества наблюдателей ОБСЕ позволит выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня

Увеличение количества наблюдателей ОБСЕ позволит выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ согласилась увеличить количество своих наблюдателей в Донбассе до 1,5 тысяч человек..

По словам Порошенка, такое количество позволит ОБСЕ выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня и возобновлением украинского контроля над границей с Россией.

Об этом говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованном на сайте президента в воскресенье вечером.

Президент также отметил: "Вообще, мы должны четко понимать, что без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию".

Петр Порошенко подтвердил, что на следующей неделе отправляется в Милан, где должна состоятся встреча с президентом РФ Владимиром Путиным

По словам Президента, переговоры будут непростыми.

"У меня нет никаких иллюзий - это будут непростые переговоры. Но я к ним готов. Моя цель - незыблемая независимость страны, ее территориальная целостность, неприкосновенность границ, восстановление мира", - сказал украинский Президент.

"Если мы добьемся полного прекращения огня, вывода российских войск и техники, установление контроля над границей, то откроется понятный и необходимый путь к политическому урегулированию", - подытожил президент Украины.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: