9 декабря 2016, пятница

Порошенко уверяет, что украинская армия готова дать отпор в случае нападения боевиков

комментировать
Порошенко уверяет, что украинская армия готова дать отпор в случае нападения боевиков

Силы АТО готовы достойно ответить, если события на востоке страны начнут разворачиваться вопреки мирному плану, и боевики пойдут в атаку.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совещании с силовиками, которое состоялось в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Если события начнут разворачиваться вопреки мирному плану, то украинские Вооруженные силы сегодня готовы и способны дать отпор", - сказал Порошенко.

Президент также заверил, что в настоящее время нет оснований для паники, поскольку последние два месяца Вооруженные силы Украины активно готовились к защите.

"Никаких оснований для того, чтобы поддаваться панике, не существует. Нами разработаны и за последние 2 месяца воплощены в жизнь серьезные шаги по подготовке наших Вооруженных сил, других подразделений для защиты Украины", - сказал глава государства.

По его словам, сейчас отечественная экономика работает на обеспечение военных "по принципу все для фронта, все для победы".

В последние месяцы, как отметил Порошенко, акцент был сделан на усилении и дооснащении военных в зоне АТО.

"Была поставлена новая техника, которая позволит обеспечить эффективную и надежную защиту Украины", - сказал президент.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что боевики в ближайшие выходные готовят наступление на позиции украинских войск.

Как сообщалось, в районе Первомайска Луганской области начала сосредоточиваться новая ударная тактическая группа российских войск, а в район Новоазовска вторглась морская пехота России.

В свою очередь, министр обороны Степан Полторак предупредил силы АТО о возможном начале активных боевых действий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: