9 декабря 2016, пятница

Порошенко создал Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации

комментировать
Порошенко создал Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

Согласно указу, также в Донецкой области созданы Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района.

В Луганской области созданы Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганский районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации сел Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскине и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района; сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Согласно документу, Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их руководители - статус руководителей соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. То же касается и образованных администраций низшего уровня

Главы Донецкой и Луганской облгосадминистраций в трехдневный срок должны подать руководителю Антитеррористического центра при СБУ предложения относительно перечня должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов в новосозданных военно-гражданских администрациях.

Также главам этих областных государственных администраций поручено вместе с руководителем Антитеррористического центра при СБУ подать в пятидневный срок секретарю Совета национальной безопасности и обороны совместные предложения по кандидатурам для назначения на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов.

Секретарь СНБО должен обеспечить подготовку к безотлагательному рассмотрению Совбезом вопроса о назначении руководителей военно-гражданских администраций.

26 февраля Порошенко подписал закон О военно-гражданских администрациях. Верховная Рада приняла документ 3 февраля.

Военно-гражданские администрации - это временные государственные органы, которые действуют в составе Антитеррористического центра при СБУ. Создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.


Закон прекращает действие через год со дня его опубликования. Срок действия может быть продлен на основании указа президента, утвержденного парламентом.

Предусматривается также, что этот закон теряет действие в случае введения в Украине или в отдельных ее местах режима военного положения или объявления состояния войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: