20 января 2017, пятница

Порошенко сообщил, на каких условиях будет требовать в Минске мира

комментировать
Порошенко рассказал, как будут проходить переговоры в Минске
© пресс-служба АП

Порошенко рассказал, как будут проходить переговоры в Минске

Президент Украины Петр Порошенко намерен требовать на встрече глав "нормандской четверки" в Минске мира "без каких-либо условий".

Об этом глава украинского государства заявил в ночь на 11 февраля в ходе визита в Краматорск, передает пресс-служба главы государства.

"Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем прекратить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего здесь делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся", - заявил Порошенко.



Сегодня, 11 февраля, лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

На встрече в так называемом "нормандском формате" должны присутствовать президенты Украины и Росии Петр Порошенко и Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также президент Франции Франсуа Оланд.

По словам президента Украины Петра Порошенко, запланированная на завтра встреча в Минске в "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на Востоке Украины.

Читайте также: СМИ сообщили подробности переговоров Порошенко с Меркель и Олландом

Ранее, поздней ночью 10 февраля, после паузы, контактная группа по деэскалации конфликта в Донбассе после перерыва вернулась к переговорам в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: