24 ноября 2017, пятница

Порошенко сообщил, когда начнутся тренировки Нацгвардии с американскими инструкторами

комментировать
Порошенко анонсировал начало учений во время визита в Харьков
Фото: @STsegolko / Twitter

Порошенко анонсировал начало учений во время визита в Харьков

Американские военные специалисты начнут обучать солдат Национальной гвардии Украины в апреле, сообщил президент Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Харьковскую область.

При этом президент отметил, что учения будут проходить на Яворивском полигоне (Львовская область). "В апреле на Яворивском полигоне пройдут учения нацгвардейцев при участии американских специалистов", - процитировал Порошенко пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter.

Напомним, 19 марта группа из 35 британских военных инструкторов приступила к обучению украинских военнослужащих.

В свою очередь США в августе прошлого года объявили о том, что отправят в марте 2015 года миссию по подготовке украинской армии.

Позже The Washington Times со ссылкой на военное командование США сообщила, что Соединенные штаты Америки в марте направят своих военных в Западную Украину для тренировки бойцов Национальной гвардии.

Затем газета Defense News сообщила, что Пентагон планирует отправить в Украину на ротационной основе несколько групп военных инструкторов, в каждой из которых будет примерно по 300 человек.

Однако в середине марта командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес решил отложить начало тренировок трех батальонов украинской армии с участием американских военных инструкторов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: