9 декабря 2016, пятница

Порошенко назвал успешными переговоры в Минске

комментировать
Порошенко назвал успешными переговоры в Минске

Президент считает, что трехсторонние встречи в Беларуси привели к определенным результатам, а главной целью переговоров назвал мир в Украине.



В ходе встречи обсуждался ключевой вопрос - закрытие украинско-российских границ для предотвращения перемещения техники, террористов и боеприпасов

Россия, Украина и ЕС проведут консультации для того, чтобы как можно быстрее перейти на режим двустороннего прекращения огня, контроль за которым будет осуществляться представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, - сообщил Порошенко.

"Главная наша цель - это мир. Мы требуем решительных действий, которые способны принести мир на украинскую землю", - заявил Президент.

Представитель ЕС Кэтрин Эштон также отметила, что мир и безопасность мирных украинских граждан - главная цель переговоров.

Сегодня, 26 августа, после двухчасовых переговоров завершилась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным в Минске.

26 августа началась двусторонняя встреча президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина в Минске. Общение Путина и Порошенко в таком формате проходило впервые.

Также в ходе трехсторонней встречи Украина-ЕС-ТС президент России Владимир Путин посвятил военному конфликту в Украине менее 3% своей речи.

Ранее Порошенко высказал надежду на установление мира в Донбассе по итогам минской встречи.

Подробней о встрече в Минске можно прочесть в спецтеме на НВ.

Новое время



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: