5 декабря 2016, понедельник

Порошенко сообщил, что украинские войска уничтожили часть российской военной колонны

комментировать
Украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники
Фото: Міністерство оборони України в Facebook

Украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что значительная часть техники, вторгнувшейся накануне ночью в страну из России, была уничтожена украинской артиллерией.

В телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном он выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты The Guardian.

Со своей стороны, как сообщили в Администрации президента, британский Премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Порошенко. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск.

Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск.

Ранее московский корреспондент The Guardian Шон Уокер стал свидетелем того, как колонна российских БТР и военных машин пересекла границу Украины. Кроме того, журналист Тимур Олевский в эфире Громадського ТВ рассказал, что БТРов - около 50. По его словам, они проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом "исчезли в полях".

Вскоре в штабе антитеррористической операции сообщили, что российская военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: