22 мая 2017, понедельник

Порошенко сообщил, чего ожидает от ЕС в случае дальнейшей агрессии России

комментировать
Украина ожидает очень сильного заявления, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений, если Россия не покинет Крым
Фото: пресс-служба президента

Украина ожидает очень сильного заявления, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений, если Россия не покинет Крым

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти Украины ожидают от Европейского Союза значительной реакции в случае, если Россия отойдет от выполнения Минских договоренностей и не покинет аннексированный Крым.

"Мы ожидаем очень сильного заявления, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений, если Россия не покинет Крым, санкции будут продолжены или расширены", - сказал Порошенко в интервью Евроньюз, фрагмент которого опубликован на сайте телеканала в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что предстоящий саммит Евросоюза является важным для Украинского государства и для Европы.

"Я абсолютно уверен, что Евросоюз и все его лидеры стран ЕС пройдут этот тест. Чего мы ожидаем? Мы ожидаем, что ЕС сохранит единство и речь идет не только о Евросоюзе, но и о всем мире, включая США, Канаду, Японию, Австралию и Швейцарию. Весь мир сегодня должен показать ответственное поведение", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, 18 марта Порошенко обговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность активизации диалога в "нормандском формате" для разрешения ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: