25 июля 2017, вторник

Порошенко лишил ряда льгот Ющенко, Литвина, Азарова и отставных генералов

Порошенко отменил ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы
Об этом говорится в соответствующем указе "О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины", который сегодня подписал президент Украины Петр Порошенко. В частности, лишаются ряда льгот генералы и государственные советники юстиции, уволенные по выслуге срока службы. Так, отменено положение о том, что уволенные по выслуге срока
комментировать
Порошенко лишил ряда льгот Ющенко, Литвина, Азарова и отставных генералов
Фото пресс-службы президента

Порошенко отменил ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

Об этом говорится в соответствующем указе "О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины", который сегодня подписал президент Украины Петр Порошенко.

В частности, лишаются ряда льгот генералы и государственные советники юстиции, уволенные по выслуге срока службы.

Так, отменено положение о том, что уволенные по выслуге срока службы военные чиновники могут быть назначены на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции - на должность советника Генпрокуратуры.

Как сообщает пресс-служба президента, при этом им полагалось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Кроме того, им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Также, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

Кроме того, распоряжением от 4 августа, которое размещено на официальном сайте главы государства, снимается гриф "не для печати" и отменяется действие распоряжений от 7 июня 1996 года Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Евгения Марчука, аналогичных распоряжений насчет Павла Лазаренко, Виктора Ющенко, Николая Азарова и Владимира Литвина.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: