23 сентября 2017, суббота

Порошенко сделал замглавы АП чиновника из Минобразования

комментировать
Днепров давно вращается в чиновничьих кругах
Фото: пресс-служба МОН

Днепров давно вращается в чиновничьих кругах

На место Игоря Райнина, которого назначили руководителем Харьковской ОГА, заместителем Администрации Президента пришел Алексей Днепров.

Об этом сообщили в офисе президента Украины.

Последние два года Днепров был главой аппарата Министерства образования и науки, молодежи и спорта на должности замминистра. В АП ему предстоит заниматься вопросами документального и протокольного обеспечения, гражданства и государственных наград.

Чиновников Днепров трудится уже более десяти лет. Он начинал в секретариате комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации (2000 - 2005 годы), после руководил службой вице-премьер-министра по гуманитарным и социальным вопросам (2005 год) и управлением гуманитарной политики секретариата Кабинета министров (2005 - 2011 год).

С 2011 по 2013 годы он служил директором департамента профессиональной экспертизы секретариата Кабинета министров, откуда и пришел в Министерство образования и науки.

ZN.ua отмечает, что при Дмитрии Табачнике Днепров пропагандировал противоположные взгляды на развитие образования. Среди прочего на парламентских слушаниях по поводу законопроектов о высшем образовании именно Днепров докладывал министерский законопроект, против которого активно протестовали студенты, выступали эксперты, в частности и назначенный после министр образования Сергей Квит.

В то же время экс-журналист, нардеп от БПП Сергей Лещенко у себя в твиттере отметил, что знает Днепрова "с лучшей стороны".

Райнин был назначен замглавы АП Бориса Ложкина в ноябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: