22 октября 2017, воскресенье

Порошенко решил на государственном уровне отметить 1000-летие со дня смерти князя Владимира - основателя Руси-Украины

комментировать
Президент обязал чиновников должным образом подготовиться к памятной дате

Президент обязал чиновников должным образом подготовиться к памятной дате

Президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым постановил правительство и органы местной власти подготовится к чествованию памяти князя Владимира Великого.



Как известно, в 2015 году будет ровно 1000 лет со дня смерти одно из самых великих исторических деятелей Украины.

За время своего правление в Киевской Руси князь Владимир Великий успел сделать множество важных и исторических дел.

В частности, укрепил государственность и силу Киевской Руси, окрестил ее жителей, которые ранее были, в основном, язычниками.

Также, первым начала производство собственной именной монеты.

Своим указом, опубликованном на официальном сайте президента Украины, Порошенко постановил:

1) Кабинету Министров Украины разработать совместно с Национальной академией наук Украины и общественных организаций план мероприятий по увековечиванию памяти князя Киевского Владимира Великого, предусмотрев, в частности:

проведение научных конференций, симпозиумов, круглых столов, семинаров, иных научных и просветительских мероприятий, направленных на изучение государственной деятельности князя Киевского Владимира Великого, влияния его политики на политическое и экономическое развитие Европы.

проведение с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, религиозных организаций и общественности торжеств по чествованию памяти князя Киевского Владимира Великого;

производство и введение в обращение в установленном порядке монет, выпуск в обращение почтовых марок и конвертов, посвященных деятельности князя Киевского Владимира Великого.

2) Областным, Киевской городской государственным администрациям:

обеспечить проведение региональных мероприятий по увековечению памяти князя Киевского Владимира Великого, популяризации его исторического наследия;

содействовать религиозным организациям в их деятельности по увековечиванию памяти князя Киевского Владимира Великого.

3) Министерству иностранных дел Украины обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по увековечению памяти князя Киевского Владимира Великого, в частности, с участием общественных организаций заграничных украинцев.

4) Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить освещение мероприятий по увековечиванию памяти князя Киевского Владимира Великого.

Ранее стало известно, что российские кинематографисты в аннексированному Севастополе начали снимать ленту Креститель, призванную стать в РФ элементом одноименного "культурно-просветительского проекта".

Работа над лентой началась 18 января в Херсонесе возле Владимирского собора, где по легенде принял крещение князь Владимир.

Режиссером фильма стал выступивший в поддержку аннексии Крыма Владимир Бортко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: