25 апреля 2017, вторник

Порошенко разрешил переводить дачные и садовые дома в жилые

комментировать
Законом определено, что местом жительства физического лица является жилье, в котором он проживает постоянно или временно
Фото: mforum.ru

Законом определено, что местом жительства физического лица является жилье, в котором он проживает постоянно или временно

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1673-VII О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места проживания.

Согласно Закону, сообщает пресс-служба президента, граждане имеют право на перевод дачных и садовых домов, которые отвечают государственным строительным нормам, в жилые дома в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Решение о переводе принимается соответствующими органами местного самоуправления.

Читайте также: НВ: Переселенцы c Восточной Украины увеличили спрос на элитное жилье в Киеве

Законом определено, что местом жительства физического лица является жилье, в котором он проживает постоянно или временно.

Временно, до проведения реформы административно-территориального устройства, дачные поселения и садоводческие общества в пригородных зонах учитываются за теми населенными пунктами, с которыми они связаны административно или территориально.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: