6 декабря 2016, вторник

Порошенко разоблачил религиозный план России в Украине

комментировать
Путин пытается сыграть на религиозный раскол - Порошенко

Путин пытается сыграть на религиозный раскол - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва пытается разыграть церковную карту в Украине.

На встрече с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций глава государства призвал не поддаваться на провокации России в рамках информационной войны Кремля, сообщили в АП.

По словам Порошенко, информационная агрессия России затрагивает и церковные вопросы с попытками расколоть украинское общество. По его словам, около 20% пропаганды касается религиозных материалов.

"Никаких сомнений, что нам удастся отбить эту информационную агрессию. Церковную карту мы разыграть не дадим", - заявил Порошенко.

Президент также поблагодарил клириков, которые служат в Крыму. Глава государства отметил, что это является одной из "форм украинского присутствия во временно оккупированном Крыму".

В свою очередь один из присутствующих, патриарх УПЦ КП Филарет отметил, что среди прочего распространяются тезисы о том, что нужно молиться за мир и не брать оружие и не защищать свое государство.

"Наш Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций принял обращение, в котором напоминает, что Родину надо защищать, потому что это священный долг не только каждого гражданина, а каждого христианина", - уточнил предстоятель УПЦ КП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: