9 декабря 2016, пятница

Глава государства рассказал о перспективе реализации своего мирного плана

комментировать
Президент уверен, что уже в ближайшее время его мирный план должен заработать
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент уверен, что уже в ближайшее время его мирный план должен заработать

Президент Украины Петр Порошенко верит в реализацию минских договоренностей в ближайшее время, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом глава государства заявил во время заседания СНБО:

"Конечно, я уверен, что уже в ближайшее время мой мирный план, который материализован в минский протокол и меморандум... должен заработать. Украинский суверенитет над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях должен быть восстановлен", - сказал Порошенко.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что мирный план должен разрабатываться с учетом и форс-мажорных ситуаций. По его словам, Украина должна учитывать как возможность возобновления интенсивного наступления врага в любое время, так и возможность полномасштабного вторжения в страну.

Президент подчеркнул, что считает военную угрозу на восточных границах основным вызовом  для безопасности Украины.

Ранее, Порошенко заявил, что следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти в Минске в воскресенье, 21 декабря. 

Напомним, что 6 декабря, в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако, террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке даты проведения нового раунда переговоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: