7 декабря 2016, среда

Порошенко рассказал, кто готов вкладывать миллионы в фонд восстановления Донбасса

комментировать
Большинство европейских стран, США, Великобритания, Япония согласились сделать взносы из десятков миллионов долларов, евро и фунтов, - Порошенко

Большинство европейских стран, США, Великобритания, Япония согласились сделать взносы из десятков миллионов долларов, евро и фунтов, - Порошенко

Многие страны и фонды готовы вкладывать миллионы в специальный фонд по восстановлению Донбасса. Большинство европейских стран, США, Великобритания, Япония уже согласились сделать взносы.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время интервью с журналистами украинских телеканалов.

"Я начал работу по созданию специального фонда по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Это будут не только средства украинского бюджета, не только благотворительные взносы, которые мы стремимся сейчас организовать, но и большинство европейских стран, США, Великобритания, Япония согласились сделать взносы, которые будут состоять из десятков миллионов долларов, евро и фунтов", - сказал Порошенко, выразив надежду, что это позволит уменьшить нагрузку на экономику, сообщает УНИАН.

"Я начал работу по созданию специального фонда по восстановлению инфраструктуры Донбасса", - Порошенко

Отвечая на вопрос, по его мнению, должны ли финансировать восстановление Донбасса те, кто был причастен к дестабилизации ситуации в регионе, в том числе и представители крупного бизнеса, Порошенко отметил, что они должны понести не только финансовую, но и уголовную ответственность.

"Все, кто имеет отношение к терроризму на Донбассе, должны быть привлечены к ответственности", - сказал президент.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко во время интервью подписал изменения в государственный бюджет и Налоговый кодекс, принятые Верховной Радой на внеочередной сессии 31 июля.

В интервью украинский президент также заявил, что Украина не откажется от Крыма, но будет требовать от России компенсации за предприятия, которые были конфискованы.

В интервью Порошенко заметил, что вопрос Крыма для него состоит из двух частей: "Первое, друзья, Крым не продается. И ответственность за Крым нельзя измерить деньгами. Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма. Не дождетесь. Украинская земля, Украина и украинская территория не продаются. Точка".

Президент Украины Петр Порошенко считает, что выборы в Верховную Раду должны состояться "при любой погоде".


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: