5 декабря 2016, понедельник

Порошенко рассказал, когда следует ожидать стабилизация курса гривны

комментировать
Порошенко рассказал, когда следует ожидать стабилизация курса гривны

На сегодняшний день курс 17-19 грн за доллар является необоснованным, однако стабилизации нацвалюты следует ожидать после возобновления финансирования страны со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе онлайн-пресс-конференции, которая проходила в понедельник, 29 декабря, в Киеве.

"Курс 17-19, он сегодня не отображает реального состояния соотношения и покупательной способности национальной валюты. Значительная составляющая тут паники. Эту панику нужно остановить", – сказал глава государства.

По его словам,  остановить растущее бепокойство на валютном рынке будет возможно сразу после подписания соглашения с МВФ.  

"Когда у нас появятся мощные пополнения валютных резервов. И тогда инвесторы будут намного больше верить в страну", – добавил Порошенко.

Порошенко также не преминул добавить, что содействовать восстановлению финансирования со стороны МВФ и доверия инвесторов призваны принятые вчера парламентом законодательные изменения и государственный бюджет на 2015 год.

По его словам, в частности, принятие госбюджета, было необходимо для возвращения к переговорам с международными финансовыми организациями.

В понедельник, 29 декабря, в 14:00 Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире дает пресс-конференцию.

В прямом эфире конференцию показывает телеканал Перший Національний. Новое время ведет текстовую трансляцию. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: