7 декабря 2016, среда

Порошенко рассказал, как переговоры в ОАЭ повлияют на обороноспособность Украины

комментировать
Украина и ОАЭ подписали документ о военно-техническом сотрудничестве
Фото: пресс-служба АП

Украина и ОАЭ подписали документ о военно-техническом сотрудничестве

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах его переговоров с руководством Объединенных Арабских Эмиратов на выставке вооружений IDEX-2015..

Так, по его словам, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, в частности, подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ, что должно намного облегчить и упорядочить взаимодействия между странами в военно-технической области.

"На выставке IDEX прошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии", – рассказал глава государства.

Кроме того, во время визита Порошенко была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время Украину посетит министр иностранных дел ОАЭ.

Также во время встреч обсуждался вопрос финансовой помощи со стороны ОАЭ, создания инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирование в Украину, а также вопросы сотрудничества в банковской сфере.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: