2 декабря 2016, пятница

Порошенко рассказал, что ответил Путину на его письмо о перемирии

комментировать
Порошенко рассказал, что ответил Путину на его письмо о перемирии

Президент Украины Петр Порошенко ответил Владимиру Путину, что украинская артиллерия будет отведена от линии разграничения после того, как Россия также отведет свою тяжелую артиллерию и ракетные системы.

Об этом глава украинского государства рассказал в интервью швейцарской газете Neue Züricher Zeitung, передает DW.

Кроме этого, Порошенко отметил, что Путин в своем письме выразил готовность отвести артиллерию, но он не указал, от какой линии.

"Мой ответ был очень прост: я готов отвести нашу артиллерию, но от линии, указанной в Минском меморандуме. Это очень конкретные географические координаты, четкая линия", - сказал президент Украины.

Также Порошенко рассказал, что непосредственно после того, как они получили письмо, министр иностранных дел Украины заявил, что наша страна готова к миру, но мы просто нуждаемся в гарантии того, что перемирие будут соблюдать обе стороны.

Напомним, 18 января МИД РФ сообщил, что Россия возмущена молчанием президента Украины в ответ на предложение Путина отвести тяжелую артиллерию от линии соприкосновения в Донбассе.

"15 января с.г. Президент России Путин направил Президенту Украины Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима "тишины" и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения", - сказано в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: