21 октября 2017, суббота

Порошенко провел переговоры с Путиным, при участии Меркель и Олланда

комментировать
Переговоры прошли в так называемом

Переговоры прошли в так называемом "нормандском формате"

Президент Украины провел телеконференцию при участии президента Франции Франсуа Олланда, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.



В частности, стороны заявили о необходимости провести встречу Трехсторонней контактной группы до конца недели.

Во время встречи контактной группы будут обсуждаться вопросы прекращения огня, выхода на линию разграничения, которая закреплена в Минском меморандуме, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников.

Петр Порошенко также привлек внимание к необходимости скорейшего освобождения из российской тюрьмы народного депутата Надежды Савченко.

Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин договорились о необходимости соблюдения всех пунктов соглашений в Минске, чтобы скорее нормализировать ситуацию в Донбассе, - передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 6 декабря в Чугуеве Харьковской области, президент Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров.

В СНБО заявили, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

Позже МИД Украины предложил провести встречу в Минске 11 декабря, однако и в этот день она не состоялась.

10 декабря спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что дата продолжения переговоров в минском формате пока не определена, консультации продолжаются.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: