9 декабря 2016, пятница

Порошенко провел переговоры с Меркель

комментировать
Стороны обсудили ситуацию в Донбассе

Стороны обсудили ситуацию в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обсуждалась ситуация в Донбассе в условиях режима прекращения огня.



Порошенко отметил важность надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, а также о необходимости освобождения заложников, включая тех, которые незаконно содержатся в России.

По словам президента, вывод российских войск с территории Украины и закрытие украинско-российской границы для боевиков, вооружения и боеприпасов позволит достичь прогресса в деэскалации конфликта.

Порошенко и Меркель также скоординировали дальнейшие действия в вопросе европейской интеграции Украины, в частности относительно имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает Интерфакс-Украина.

10 сентября президент Украины заявил, что по состоянию на 10 сентября с начала перемирия на востоке Украины были освобождены почти 700 украинских граждан.

Также Порошенко сообщил, что законопроект об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей на следующей неделе будет внесен в парламент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: