1 июня 2016, среда

Порошенко прокомментировал возможное военное решение ситуации в Донбассе

комментировать
Порошенко прокомментировал возможное военное решение ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко исключает военное решение противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он заявил в интервью телеканалу TVN, передает Польское радио.

"Военного решения проблемы оккупации части территории Украины нет. Мы все должны сесть за стол переговоров. Следовательно, минский план должен соблюдать и Россией. Мы просим: отведите свои войска, прекратите отправлять технику и солдат, прекратите финансирование террористов", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что на оккупированном Донбассе нет никого, кто бы поддерживал политику президента России Владимира Путина.

"Оккупацию поддерживают исключительно террористы и солдаты Путина. Эта территория является нашей. Можем вернуть ее, осуществляя давление на Россию. Я имею в виду, чтобы Россия села за стол переговоров", - добавил Порошенко.

Также Порошенко отметил, что в настоящее время Россия обладает самыми сильными Вооруженными силами в мире и Украина не может им противостоять.

"Мы создали новую армию, которая может сдержать террористов, но военной силой не завершим этот конфликт. Россия имеет миллион солдат, имеет крупнейшую и самую сильную армию в мире, мы не в состоянии противостоять им", - подчеркнул Порошенко.

Ранее Порошенко сообщил, что направил письмо Владимиру Путину, где потребовал от него способствовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе и освободить украинских заложников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости